Общество

Министр обороны России доложил Владимиру Путину о центре патриотического воспитания ПФО "Гвардеец"

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Министр обороны России доложил Владимиру Путину о центре патриотического воспитания ПФО "Гвардеец".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр обороны России Сергей Шойгу в ходе доклада на заседании коллегии министерства обороны 24 декабря рассказал Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о военно-патриотической работе, которую проводит его ведомство.

В частности, Сергей Шойгу отметил, что по поручению главы государства министерство обороны приступило к развертыванию круглогодичных учебно-методических центров "Авангард".

"В следующем году они появятся и начнут работу в Московской области и в Москве, а в Нижнем Новгороде центр введен в строй уже в этом году. Надеемся на активную работу всех субъектов Российской Федерации", — отметил в своем докладе Сергей Шойгу.

Первый в России окружной учебно-методический центр патриотического воспитания "Гвардеец", о котором Министр обороны  доложил Президенту России, создан в Нижегородской области в рамках соглашения, заключенного 31 мая 2018 года между полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председателем ДОСААФ России и губернатором Нижегородской области.

На базе центра  проводятся  пятидневные учебные сборы допризывной молодежи округа, а также ведется  обучение представителей из регионов ПФО программам и методикам проведения таких сборов и других мероприятий патриотической направленности. В 2020 году участники сборов кроме обязательной пятидневной программы смогут дополнительно получить навыки по тактической подготовке и закрепить их на страйкбольном полигоне, потренироваться в вождении различных видов транспорта на автотренажерах и настоящих машинах, а также пройти парашютную подготовку и первоначальную летную подготовку на самолете Як-18Т.

Кроме того, в "Гвардейце" также  реализуются  программы ДОСААФ России по военно-учетным специальностям и военно-техническим видам спорта.

С момента открытия  (23  июля 2019 года) в мероприятиях на базе центра приняли участие более 3 тыс. подростков, получивших первоначальные знания по военной подготовке.

Напомним, в июле 2019 года в ходе открытия "Гвардейца", губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что более 80% нижегородских ребят участвуют в мероприятиях патриотической направленности.

"Около 150 тысяч человек ежегодно принимают участие в "Зарнице", действует более 80 оборонно-спортивных классов, работают специализированные кадетские школы-интернаты. У нас создано 58 отделений "Юнармии", а в ряды организации вступили почти 14 000 человек. Это очень серьезная работа, которую делают увлеченные своим делом люди", - добавил глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля