Реклама
Общество

"Мобильное приложение "Активисты Памяти" поможет в подготовке к празднованию юбилея Победы", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье – "Мобильное приложение "Активисты Памяти" поможет в подготовке к празднованию юбилея Победы", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Нижегородской области появилось мобильное приложение "Активисты Памяти", которое подготовлено в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. В частности, платформа поможет оценить состояние мемориалов, посвященных памяти воинов Великой Отечественной войны.  

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал муниципалитеты активнее включаться в подготовку к празднованию юбилея Победы и оперативно обеспечить взаимодействие руководителей, ответственных за подготовку к торжествам, с разработчиками платформы.

"Необходимо провести инвентаризацию состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны и приступить к их восстановлению и благоустройству территорий. Нужно оперативно и своевременно отработать  эту важную тему, включить как можно больше людей в работу. Решить эти задачи нам поможет новое мобильное приложение "Активисты Памяти"", - сказал Глеб Никитин.

Разработчиком приложения выступил победитель конкурса "Лидеры России" Владимир Туровцев, который рассказал руководству муниципалитетов Нижегородской области о возможностях новой платформы.

Новое приложение работает по тому же принципу, что и "Экологический инспектор", с которым уже знакомы жители Нижегородской области. В приложение поступает сигнал о том, что нужно проверить состояние того или иного памятника. Он может прийти как от представителя муниципалитета, так и местных активистов. Волонтеры выезжают на место и размещают в приложении фотографии о состоянии объекта. После приведения памятника в порядок активисты размещают фотоотчет, подтверждающий, что проблема устранена и все сделано хорошо.

"Мобильное приложение "Активисты Памяти" позволяет наладить взаимосвязь между сотрудниками муниципалитетов и активными гражданами, кому не безразлично наше историческое наследие.  Технология прямой связи с жителями  позволяет очень быстро получать информацию  с мест о реальном состоянии мемориалов и привести все в порядок. Без помощи населения решить эту задачу будет сложно", - сказал Владимир Туровцев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111