Общество

Нижегородская область в 2020 году своевременно получит средства из федерального бюджета, - Вячеслав Никонов

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье - Нижегородская область в 2020 году своевременно получит средства из федерального бюджета. Об этом заявил председатель комитета по образованию и науке Госдумы, член фракции "Единой России" Вячеслав Никонов, говоря об итогах развития Нижегородской области в 2019 году. текст комментария распространила пресс-служба парламентария.

Оценивая итоги года, депутат Госдумы от Нижегородской области  уделил первоочередное внимание вопросу совершенствования межбюджетных отношений.

"2019 год мы будем вспоминать с хорошими чувствами, - отметил Никонов. - Нижегородская область развивалась очень динамично, эта огромная  заслуга и губернатора области  Глеба Сергеевича Никитина, и всех нижегородцев".

Парламентарий сообщил, что депутаты Государственной Думы тоже старались внести свой вклад в процессы развития региона и страны.

Вячеслав Никонов особо выделил те решения Госдумы, которые повышают эффективность использования бюджетных средств и своевременность их поступления в регионы.

"Очень важно, что в 2019 году мы впервые заставили Правительство взять на себя обязательство распределить все межбюджетные трансферты следующего года уже в этом году. Потому что в предыдущие периоды  федеральные средства поступали в регионы в июне, июле, а то и в октябре, когда, зачастую,  их невозможно было нормально израсходовать", - рассказал депутат.

"На сегодняшний день  94% тех трансфертов, которые должны прийти в Нижегородскую область в 2020 году, уже распределены. Регион их получит  в январе – феврале, а это условие своевременного выполнения запланированных программ. Прежде всего, конечно, национальных проектов, которые сейчас определяют динамику развития всей нашей страны и Нижегородской области, в частности", - продолжил политик.

В заключение Вячеслав Никонов поздравил нижегородцев с наступающим Новым годом, пожелав счастья, здоровья и удачи.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля