Общество

Почти 5 тысяч иностранных студентов обучается в вузах Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье - Почти 5 тысяч иностранных студентов обучается в вузах Нижегородской области.

Как сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, наиболее количество иностранных студентов обучается в ННГУ им. Н.И. Лобачевского — 1779 человек. На втором месте - Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ), где обучение проходит 1169 студентов, и третье место занимает Мининский университет, в котором обучается 393 иностранца.

Кроме того, иностранные студенты обучаются в политехе, сельхозакадемии и консерватории имени Глинки. "В Нижегородской консерватории на сегодняшний день обучается почти 200 студентов из Катая", - особо подчеркнула Ольга Гусева, при этом она добавила, что количество студентов из стран дальнего зарубежья в нижегородских вузах увеличивается с каждым годом.

Стоит отметить, что наибольшее количество студентов из Египта, Индии, Китая и Ирака. Всего же в вузах региона обучение проходят 4800 студентов из стран дальнего зарубежья.

В заключение Ольга Гусева отметила, что нижегородские вузы сотрудничают с 250 зарубежными университетами из 57 стран. Между нижегородскими вузами и их иностранными партнерами действуют 352 соглашения (267 до – с дальним зарубежьем, 85 – с ближним зарубежьем)

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что "наша задача – увеличить вдвое количество иностранных студентов к 2024 году". "Для этого планируется создавать новую инфраструктуру, например, межвузовский университетский кампус", - добавил он.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля