Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 26 декабря.

Около 74,5 млрд рублей привлечет Нижегородская область на экспортно ориентированные инвестпроекты.

Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя реализацию нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе.

Глава Богородского района Нижегородской области Константин Пурихов сложил полномочия по состоянию здоровья.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе аминистрации Богородского района Нижегородской области, глава МСУ Константин Пурихов попросил депутатов земского собрания проголосовать за его отставку в связи с состоянием здоровья.

Вышку для прыжков в воду, смотровую площадку и амфитеатр предложили установить в Чкаловске Нижегородской области.

Чкаловск планирует принять участие во всероссийском конкурсе благоустройства "Малые города и исторические поселения-2020".

Порядка 4,3 млрд рублей планируется направить в 2020 году на господдержку АПК Нижегородской области.

Поддержка АПК региона в 2020 году будет увеличена на 6% за счет средств областного бюджета.

Достройку второй очереди ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области планируется завершить в мае 2020 года.

Первые новоселы ЖК "Новинки Smart City" готовятся к Новому году в новых квартирах. Из 208 квартир первой очереди жилого комплекса дольщики уже получили ключи от 198.

Во вторую очередь строительства, как и в первую, входят четыре дома – это еще 208 квартир.

Первый центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Павлове Нижегородской области.

Основное направление работы центра амбулаторной онкологической помощи - выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Центр оснащён современным оборудованием, на покупку которого было выделено порядка 200 млн рублей.

"До 2024 года в 15 муниципалитетах мы намерены построить 13 модульных ДК и 4 многофункциональных центра культуры", - Глеб Никитин.

До 2024 года в 15 муниципалитетах Нижегородской области планируется построить 13 модульных домов культуры и четыре многофункциональных культурных центра, в которых будут библиотеки, киноконцертные и выставочные залы, мастерские, студии и другие учреждения для развития творческой самодеятельности. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, подводя итоги 2019 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Июля