Общество

"Аномальной" аварийностью коммунальных сетей Нижнего Новгорода заинтересовались депутаты Думы

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – "Аномальной" аварийностью коммунальных сетей Нижнего Новгорода заинтересовались депутаты Думы.

Как заявил в рамках интернет-конференции "НТА-Приволжье" председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, отвечая на вопрос об аварийности на коммунальных сетях, когда тысячи нижегородцев оставались без тепла и воды, эта «ситуация ненормальная».

"Нижегородцы оплачивают тепло и получают в декабре холодные квартиры. Эта аномальная аварийность будет обсуждаться на январском заседании комиссии городской Думы по ЖКХ. Вся информация будет донесена до жителей", - отметил он в заключение.

Напомним, что ранее Владимир Панов также поручил Виктору Сдобнякову провести комплексную проверку причин аварийности на городских теплосетях.

"Аварии на теплотрассах в городе были всегда. Нужно разобраться, в результате чего эти аварии произошли: сколько в них объективных причин, таких как износ теплосетей, а сколько субъективных, таких как человеческий фактор", – отметил Владимир Панов.

По словам начальника управления административно-технической инспекции и муниципального контроля администрации города Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, число действующих ордеров в декабре 2019 года на проведение земляных работ в Нижнем Новгороде в пять раз больше, чем за аналогичный период декабря прошлого года.

"248 ордеров на данный момент действуют, это означает, что 248 мест раскопаны на территории города. В декабре прошлого года было 57 ордеров",- пояснил Иван Соловьев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июня