Реклама
Общество

Около 20 млн рублей затрачено на модернизацию поликлинических отделений Борской ЦРБ в Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье – Около 20 млн рублей затрачено на модернизацию поликлинических отделений Борской ЦРБ в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 декабря министр здравоохранения региона Александр Смирнов посетил с рабочим визитом четыре подразделения Борской ЦРБ.

Согласно информации, целью объезда была проверка объектов, в которых в рамках нацпроекта "Здравоохранение" был проведен капремонт и внедрены бережливые технологии производства.

Так, в детской поликлинике Неклюдовской амбулатории в нынешнем году провели капитальный ремонт на сумму 3,5 млн рублей. За эти средства в подразделении создана комфортная зона ожидания с телевизором и игровым уголком, открытая регистратура, отремонтированы кабинеты врачей, процедурный кабинет, технические помещения и лестница. Помимо этого, все рабочие места медиков компьютеризированы, проведен интернет, записаться на прием теперь можно не только по телефону, но и через портал пациента и сайт госуслуг. Важно, что уже с 2020 года в Неклюдовской детской амбулатории карта пациента будет оформляться в электронном виде.

"Неклюдовская детская амбулатория много лет находилась в ветхом состоянии. Здание было построено в 1978 году, детская поликлиника расположилась в нем в 2007 году и после первоначального косметического ремонта больше не ремонтировалась. На сегодняшний день здесь все кардинально поменялось и родители, и дети, которые обслуживаются в амбулатории, очень довольны новыми условиями", - отметил Александр Смирнов.

Вторым местом рабочего визита стала поликлиника №1, которая в 2018 году первой вошла в проект по внедрению бережливых технологий. В медучреждении на настоящий момент организовано выделенное картохранилище, создана открытая регистратура, в холле первого этажа установлены информационные мониторы, организован кабинет неотложной помощи.

Также, как и в детской амбулатории, все рабочие места компьютеризированы и интегрированы в региональную медицинскую информационную систему. В нынешнем году в поликлинике № 1 был проведен ремонт крыльца, входной зоны, начал функционировать кабинет и выездная бригада паллиативной медицинской помощи.

Третьим пунктом посещения стала поликлиника №2, которая в этом году вошла в программу "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь", внедрив в свою работу бережливые технологии. На проведение кап ремонта было выделено порядка 3,3 млн рублей. За эти деньги в холле поликлиники установлены мониторы, организована открытая регистратура, картохранилище вынесено в отдельное помещение, работает администратор. Помимо этого, с начала 2020 года в подразделении в отдельном помещении начнет работать call-центр и инфомат для самостоятельной записи пациента к врачу.

Завершающим объектом рабочего визита стала детская поликлиника № 2. В рамках проекта "Бережливая поликлиника" в уходящем году в подразделении был проведен капремонт на сумму более 5,3 млн рублей. Сейчас в поликлинике выполнен ремонт входной группы, адаптированной для маломобильных граждан, регистратуры, которая стала открытой, проведены работы по монтажу системы кабельной сети интернет и компьютеризации рабочих мест врачей. В будущем году карта пациента будет оформляться в электронном виде, запись осуществляться через инфомат.

Также поликлинику приспособили для детей - открылся детский центр здоровья, кабинет здорового ребенка и кабинет неотложной помощи.

"Я удовлетворен тем, что во всех поликлиниках  автоматизированы рабочие места, а во взрослых подразделениях уже начали заполнять электронную версию амбулаторных карт пациентов. Все это приводит к доступности медицинской помощи и повышению ее качества. Мы не только делаем ремонты в медицинских организациях, но и оснащаем их новым оборудованием", - подвел итоги объезда Александр Смирнов, добавив, что все мероприятия в лечебных учреждениях проводились за счет областных и федеральных средств в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", работы по которому выполняются по поручению президента РФ Владимира Путина. На их проведение в поликлинических отделениях Борской ЦРБ было затрачено около 20 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что первый центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Павлове Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111