Реклама
Общество

Около 500 слушателей прошли обучение на IT-курсах нижегородской платформы для подготовки кадров в IT-сфере HiBrain

Нижний Новгород. 5 января. НТА-Приволжье — Около 500 слушателей прошли обучение на IT-курсах нижегородской платформы для подготовки кадров в IT-сфере HiBrain.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, из 500 человек, которые прошли курсы, 30 слушателей в настоящее время трудоустроены.

В пресс-службе напомнили, что официальный старт работы платформы подготовки и трудоустройства IT-специалистов HiBrain состоялся в Нижнем Новгороде в мае 2019 года. В июне на Петербургском международном экономическом форуме заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов и директор УК iCluster Марат Мухарьямов подписали соглашение о сотрудничестве при развитии платформы.

Напомним, что платформа HiBrain предлагает 30 курсов по наиболее востребованным ИТ-направлениям.

"Платформа, по сути, связывает интересы IT-компаний, вузов, студентов и IT-специалистов. Важно, что она поспособствовала тому, что ведущие вузы региона начали актуализировать учебные программы согласно потребностям IT-компаний. За полгода работы около 500 слушателей прошли обучение на IT-курсах, 30 выпускников успешно прошли стажировки и были трудоустроены в штат IT-компаний. На данный момент HiBrain объединяет 8 вузов, поддерживает партнёрские отношения с 20 IT-компаниями", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Новое направление развития платформы в 2020 году  - оценка компетенций IT-специалистов. Каждый пользователь платформы сможет проанализировать свои профессиональные навыки и понять свою потенциальную востребованность на рынке труда. На основе сравнительного анализа платформа будет выдавать конкретные рекомендации о том, каких навыков пользователю не хватает, чтобы стать востребованным специалистом в той или иной сфере.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — "это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы". Глеб Никитин, в свою очередь, неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области развитие цифровой экономики (в том числе — в рамках реализации одноименного нацпроекта) является абсолютным приоритетом.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111