Общество

Ключи от новых квартир получили жители аварийного дома в селе Малая Пица Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье – Ключи от новых квартир получили жители аварийного дома в селе Малая Пица Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района жители аварийного дома получили ключи от 23 квартир в новостройке, возведенной специально для них.

Согласно информации, на настоящий момент жильцы осмотрели квартиры и в течение января будут постепенно переселяться в новый дом. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, расселение аварийных зданий - одно из важнейших направлений работы нацпроекта "Жилье и городская среда", разработанного по поручению президента РФ Владимира Путина.

"Строительство нового жилья, в том числе в районах области, также стимулирует развитие небольшие населенных пунктов, позволяет благоустроить окружающую территорию", - заметил глава региона.

По информации пресс-службы, дом, в котором нынешние новоселы жили раньше, был признан аварийным в 2015 году и включен в первый этап государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019 - 2025 годы".

Как пояснили в правительстве, рядом с трёхэтажным трехподъездным домом на 27 квартир установлена детская площадка и организованы подъездные пути. Всего, как следует из обнародованных сведений, на расселение граждан из аварийного дома израсходовано 49,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 47,6 млн рублей, из областного – 1,8 млн рублей, из местного – 0,4 млн рублей.

Напомним, что ключевой целью нацпроекта "Жилье и городская среда"является обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, а также повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве. Кроме того, целью заявлено увеличение темпов жилищного строительства и устойчивое сокращение ветхого и аварийного жилья.

Ранее сообщалось о том, что жители аварийного дома в Дзержинске получили ключи от новых квартир 24 декабря.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля