Общество

Отмененные в Нижнем Новгороде маршрутки могут быть возвращены

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Отмененные в Нижнем Новгороде маршрутки могут быть возвращены.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заместитель губернатора региона Сергей Морозов обсудил с руководством минтранса, профильными руководителями мэрии, МП "Нижегородпассажиравтотранс", представителями местного отделения ОНФ и общественности меры, предпринимаемые для урегулирования ситуации с отменой в столице Приволжья четырех маршруток.

Согласно информации, совещание проведено по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе дискуссии Сергей Морозов предположил, что маршрутки были ликвидированы без глубокого анализа транспортной ситуации и проработки необходимых компенсационных мер.

Заместитель мэра Нижнего Новгорода Елена Лекомцева, в свою очередь, сообщила, что 74 автобуса большой вместимости полностью компенсируют 90 автобусов, работавших на отмененных маршрутах. Курсировать, по ее словам, они начнут в ближайшие дни.

"Глеб Никитин поставил перед областным правительством и муниципалитетами задачу улучшить транспортное обслуживание населения, а не ухудшать его. Необходимо пересчитать на основе математического анализа маршрутную сеть четырех отмененных маршрутов, и на основе этого принимать решение по интервальности движения автобусов, которые должны компенсировать отмененные маршрутки", - отметил Сергей Морозов, добавив, что на проведение анализа минтрансу и мэрии дана неделя.

По данным правительства, в анализе, к которому также подключится "Ситикард", должен быть учтен не только интервал движения соцавтобусов, но и количество пересадок, а также время, за которое доезжают до нужных остановок пассажиры, ранее использовавшие отмененные маршруты

По словам Сергея Морозова, если "Нижегородпасссажиравтотранс", мэрия и минтранс не предоставят обоснованного и исчерпывающего перечня компенсационных мер, будет поставлен вопрос о возвращении отмененных маршрутов.

Напомним, четыре частных маршрута, в том числе Т-47 отменены в Нижнем Новгороде с 27 декабря.

Напомним также, что позднее, 30 декабря, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение администрации столицы Приволжья проанализировать .

Позднее дептранс сообщил о том, что все отмененные в Нижнем Новгороде частные
611145##маршруты компенсированы##.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Февраля