Общество

Школы и детсады в Новинках после присоединения к Нижнему Новгороду продолжили работу в штатном режиме

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Школы и детсады в Новинках после присоединения к Нижнему Новгороду продолжили работу в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, учебный процесс для 668 учащихся Новинской школы начался после завершения зимних каникул в штатном режиме.

Согласно информации, по поручению мэра города Владимира Панова процесс перехода школ и детских садов Новинского сельсовета из Богородского района в нижегородскую систему образования организован без ощутимых для учащихся и родителей изменений.

"Школа работает в штатном режиме. Сегодня ребята вышли после продолжительных новогодних зимних каникул. Мы рады их видеть, мы соскучились. Учителя, работники столовой, техперсонал – все на своих рабочих местах", - отметила директор школы №88 Ирина Сатаева.

"Для нас это новый опыт — мы принимаем одни из самых успешных образовательных учреждений Богородского района", - добавила, в свою очередь, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова.

Напомним, с 1 января 2020 года четыре детских сада и две школы поселков Новинки и Кудьма вошли в систему образования Нижнего Новгорода.

Напомним также, что территория Новинского сельсовета площадью 48 тыс. кв.м., где проживает 11 тыс. жителей, по решению Законодательбного собрания Нижегородской области с 1 января присоединена к Приокскому району Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Февраля