Общество

Сормовичи поддержали проект обустройства Вечного огня на площади Славы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Сормовичи поддержали проект обустройства Вечного огня на площади Славы в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади Славы в Сормовском районе появится Вечный огонь.

Напомним, его установят перед мемориальным комплексом "Танки "Борец за свободу товарищ Ленин" и Т-34".

"На данный момент согласовывается проект газопровода, далее в течение месяца - само строительство. Пусконаладочные работы планируется провести уже в конце апреля", - рассказали инициаторы проекта, члены некоммерческого партнерства "Единое Сормово".  

Как отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин, инициативу обустройства Вечного Огня сормовичи одобрили, так как символ памяти удачно впишется в концепцию единственной в районе парадной площади.

"Кстати, в прошлом году там высадили Аллею Памяти по просьбе внука погибшего красноармейца Николая Клещева. Сейчас получается, что наша площадь Славы - это поистине народное место, в реконструкцию которого вносят свой вклад и муниципалитет, и жители, и бизнес-сообщество. Великая Отечественная война - это память всех и память каждого", - добавил Дмитрий Сивохин.

Напомним, площадь Славы вошла в пятерку победителей в рейтинговом голосовании района за объекты благоустройства в 2020 году - за нее отдали свои голоса 5,3 тыс. сормовичей.

Как подчеркнули в администрации Нижнего Новгорода, ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе ФКГС, растет. Так, в 2017 году в Нижнем Новгороде было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, в 2019 – 16, а в 2020 будет благоустроено 40.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля