Реклама
Общество

Число нижегородских семей, получающих выплаты за рождение первого ребенка, вырастет вдвое

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Число нижегородских семей, получающих выплаты за рождение первого ребенка, вырастет вдвое.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, количество семей, которые могут претендовать на выплату в связи с рождением первого ребенка, увеличится почти вдвое.

Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, в 2019 году на выплату могли рассчитывать семьи, где родился первый ребенок, и средний доход на человека не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. Тогда в общей сложности выплаты получили 9,7 тыс. семей. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 930 млн.

Однако по решению президента РФ Владимира Путина критерий нуждаемости был увеличен с 1,5 до двухкратной величины прожиточного минимума и теперь этот показатель составляет более 22 тыс. рублей, соответственно для семьи из трех человек — 66 тыс. рублей.

По прогнозам правительства, благодаря решению президента претендовать на выплату при рождении первого ребенка смогут почти вдвое больше семей – 17,8 тыс.

При этом с 1 января 2020 года период выплаты пособия продлевается до достижения ребенком трех лет, а ежемесячный размер выплаты на данный момент составляет 10,6 тыс. рублей.

"Уверен, что это станет неплохим подспорьем для молодых семей и будет в полной мере способствовать достижению показателей национального проекта "Демография", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось о том, что почти 36 тысяч нижегородских семей получили поддержку в рамках нацпроекта "Демография" в 2019 году.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Января 111