Общество

Акция по спасению подаренных на Новый год крыс проходит в Нижнем Новгороде

Photo by vaun0815 on UnsplashНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Акция по спасению подаренных на Новый год крыс проходит в Нижнем Новгороде.

Как сообщила "НТА-Приволжье" крысовод Оксана Соловьева, в Нижнем Новгороде проходит акция по спасению крыс, подаренных на Новый год и затем выброшенных на улицу.

Согласно информации, с 30 декабря активистами уже получено три обращения. Всех грызунов удалось вовремя спасти, и, в случае необходимости, оказать им ветеринарную помощь.

"Во всех трех случаях крыс забирала лично я. Мы используем свои средства, никто нас не спонсирует. Если нужно — складываемся на операцию", - пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что по данным местного сообщества крысоводов в Нижнем Новгороде, это не такая массовая тенденция.

"Началось все с московского фонда помощи крысам - мы с ними связаны очень тесно и поддерживаем их идеологию. В Москве крыс выбрасывают много", - сказала зоозащитница, добавив, что в столице Приволжья ситуация достаточно стабильна.

Если вы передумали содержать маленького питомца или нашли уже выброшенную крысу, то обратиться можно в группу нижегородских крысоводов в ВКонтакте либо позвонить на "горячую" линию в Москву по тел. 88004441603 (информация будет передана в Нижний Новгород по региональной принадлежности).

Оксана Соловьева уточнила, что в формате приема обращений по телефону добровольцы работают впервые. На протяжении всего года за помощью обращаются через интернет. "Новогодние меры", по ее словам, будут действовать до конца февраля.

"Продлили время приема обращений по телефону до конца февраля потому, что не все сразу понимают, что крыса не их животное. Вот и выбрасывают попозже", - резюмировала Оксана Соловьева.

Ранее сообщалось о том, что срок содержания безнадзорных животных в нижегородском приюте увеличен с 10 до 20 дней.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Февраля