Общество

Нужно стремиться к тому, чтобы питание в школах было не только бесплатным, но и качественным, - Нина Квасникова

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – Нужно стремиться к тому, чтобы питание в школах было не только бесплатным, но и качественным. Об этом заявила генеральный директор ЗАО "Молоко" (Городец) Нина Квасникова.

"Много прозвучало важных моментов в послании Президента России Федеральному собранию. Я бы хотела остановиться на таком важном аспекте, как бесплатное горячее питание в школах для детей с 1 по 4 классы. Необходимость в этом назрела давно. Теперь нужно стремиться к тому, чтобы питание было не только бесплатным, но и качественным.  Губернатор Глеб Сергеевич Никитин это направление полностью поддерживает. В последнее время участились проверки качества питания в школах и детских садах, работают контрольно-надзорные органы, вопросы качественного питания поднимаются на заседаниях Законодательного собрания", - сказала Нина Квасникова.

"Также Владимир Путин много говорил о демографии. Замечательное предложение  -  выплачивать ежемесячные пособия семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет (находящимся в сложной жизненной ситуации). Впечатлило и продление программы материнского капитала. Уверена, что все эти программы, направленные на поддержку семьи, в конечном итоге позволят обеспечить естественную прибыль населения и демографический рост", - отметила Нина Квасникова.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября