Реклама
Общество

Артём и Виктория стали самыми популярными именами для новорождённых в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Артём и Виктория стали самыми популярными именами для новорождённых в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщила на пресс-конференции 16 января руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова, говоря о необычных именах, в минувшем году нижегородцы называли своих новорожденных дочек Забавами, Паулинами, Любавами. Кромсе того, давали такие имена как Жасмин, Грэйс, Мустасья, Ликерья, Мирослава, Версалия, Агасса, Скарлетт, Жаклин, Саломея, Рафаэлла, Дивна, Астра, Новелла, Люция, Евлампия, Тата, Билана, Авигея, Тереза, Берта, Медея, Аделия, Лида, Виталия, Люсия, Глория, Матильда, Анджелина, Бажена, Степанида, Аделина, Мадонна, Офелия, Мелисса, Зарина, Карелия, Луна, Беатриса, Ида.

Мальчиков называли Добрынями, Тамерланами, Радомирами, Лаврами. Также, использовали такие имена как Ярополк, Оскар, Прохор, Соломон, Ратибор, Гектор, Черкес, Святозар, Ефимий, Мануэль, Авраам, Филарет, Тамз, Людовик, Антоний, Антонио, Арнольд, Аврелий, Рамазон, Сэм, Том, Лео, Авган, Флегант, Лучезар, Антип, Симон, Микаэл, Персей, Марсель, Рауль, Мефодий, Потап, Дарий, Пересвет, Кузьма, Янислав, Борислав, Радислав, Тарас, Рубэн, Нестор, Есений.

Самыми же часто используемыми именами стали Артём, на свет появились 865 мальчиков с таким именем, и Виктория — 683 девочки. Кроме того, в 2019 году родились 734 Александра, 671 Михаил, 642 Софии, 560 Анастасий. Популярностью пользовались и такие имена как: Иван, Матвей, Максим, Дмитрий, Кирилл, Илья, Егор;Мария, Анна, Дарья, Ксения, Полина, Алиса, Вероника.

Всего в 2019 году родились 29,229 тыс. детей. Из них 15,017 тыс. мальчиков и 14,212 тыс. девочек. Специалист отметила, что это на 9% меньше, чем в 2018 году. Сотрудники ЗАГСа объясняют это демографической ямой 90-х.

В регионе увеличилось количество многодетных семей. Третий ребенок появился в 4,304 тыс. семей, четвертый - в 1,009 тыс., пятый - в 316 семьях, шестой -  в 117. Кроме того, у 53 пар родились по седьмому ребёнку, у 23 — по восьмому. В десяти семьях по итогам 2019 года теперь воспитываются по девять детей, в пяти по десять, в четырёх по 11 и в одной семье родился 12 ребёнок.

На свет появились 372 двойни и пять троен.

Напомним, Золушка родилась в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111