Реклама
Общество

Удаление волос на лице: самые популярные методы

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Удаление волос на лице: самые популярные методы.

Удаление волос на лице может быть проведено в домашних условиях и в косметологических центрах несколькими способами. Методы борьбы с лишней растительностью отличаются друг от друга долговременностью результата, степенью болезненности и другими факторами, позволяя выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая. А развернуто обо всех методах мы узнали на странице Plastichno.com.

Причины роста волос у женщин

Чаще всего значительный рост волос на лице женщины связан с наследственной предрасположенностью. В таких случаях радикально справиться с проблемой очень непросто.

Кроме перечисленных, появление волос может быть из-за следующих причин:

  • период полового созревания;
  • высокий уровень тестостерона;
  • беременность;
  • результат стресса;
  • климакс;
  • прохождение процедур, стимулирующих рост волос;
  • некоторые заболевания.

Девушка касается лица рукой

Если повышенный рост волос – следствие патологии со здоровьем, то необходим комплекс мер, направленный на устранение первоисточника сложившийся ситуации. Решить эстетическую проблему можно:

  1. В косметологических салонах.
  2. В домашних условиях.

Современная косметология предлагает широкий выбор способов удаления растительности с лица.

Удаление волос на лице: лазерная эпиляция

Основа метода – воздействие лазерным лучом на волосяной фолликул, который удерживает волос. Разрушение луковиц лазером – процедура эффективная, но одного сеанса не достаточно. Это связано с тем, что часть фолликул находится в неактивном состоянии на момент прохождения лазерного удаления.

Лазерная эпиляция дает хороший результат не во всех случаях. Аппарат малоэффективен:

  • для седых, светлых или пушковых волос;
  • на загорелой коже.

Цена услуги зависит от области обработки. Для участка над верхней губой стоимость за 1 сеанс будет около 1 200 рублей.

Чтобы достичь эффекта, пациентке нужно повторить процедуру до 5-8 раз.

Фотоэпиляция

Разрушение меланина методом фототермолиза позволяет избавиться от нежелательных волос в области лица. Такой способ выигрывает за счет неинвазивности и хорошей эффективности.

Для полного удаления волос также нужен курс процедур, который занимает несколько месяцев. Эффективность фотоэпиляции во многом зависит не только от мастерства врача, но и технического состояния оборудования, особенно ламп.

Данный метод не подходит для смуглолицых, а также тех, у кого волосы, требующие удаления седые или светлые.

Цена на фотоэпиляцию находится в том же диапазоне, что и на лазерную обработку.

Электроэпиляция

Воздействие электроприбором помогает избавиться от лишних волос. Для проведения процедуры нужен специальный аппарат, использование которого на деликатных участках требует опыта и мастерства.

Несмотря на возможность самостоятельного применения, проведение манипуляции профессионалом дает эффект выше. Минус – болезненность, необходимость повторного прохождения процедур.

Бритва

Бритва в руках девушки

Этот способ избавления волос – самый простой, быстрый, но имеющий много недостатков. В процессе сбривания удаляется видимая часть волосяного стержня, который продолжает расти, к тому же его кончик становится толще и тверже.

Результат также недолговечен, так как бритье понадобится повторять через день или даже каждый день. Еще один недостаток – это негативное влияние на состояние кожи лица.

Если данный способ был взят на вооружение, то женщина может получить не только грубую щетину, но и раздражение на коже.

Пинцет

Действуя пинцетом, можно не достичь желаемого эффекта. При выдергивании луковица чаще всего не удаляется, а повреждается. В результате на этом месте начинают расти более грубые и более темные волосы. Еще один значительный минус – болезненность манипуляции и необходимость затрачивания большого количества времени, если волосков на лице достаточно много.

Воск

Эпиляцию воском можно проводить и в домашних условиях, и при посещении косметологического кабинета. Правильно проведенная процедура достаточно эффективно удаляет волосы. В зависимости от индивидуальных особенностей повторение процедуры может потребоваться только через 15-20 дней.

Минусы воскового удаления:

  • невозможность применения на волосках, которые короче 0,3-0,5 см;
  • болезненность;
  • неудобство;
  • необходимость большого количества манипуляций, начиная с плавления воска;
  • может появиться раздражение на коже;
  • если не все волоски будут удалены сразу, понадобится доработка пинцетом.

Нанесенный на зону обработки воск застывает, закрепляя на своей поверхности волоски. При резком отделении, они вырываются вместе с луковицами.

Шугаринг

Удаление волос на лице воском

Данная косметологическая процедура напоминает восковую эпиляцию. Вместо воска основным действующим компонентом сахар, который расплавляют и наносят на лицо в зоне, нуждающейся в обработке. Сахарная паста может быть приготовлена самостоятельно или приобретена готовая.

Эта процедура также болезненная, так как проводится на чувствительной коже лица. Если были захвачены не все волоски для удаления, то, как и при восковой эпиляции, может быть необходимо доработка – применение пинцета. Результат длится – до 20 дней.

Крем для депиляции

Кремы для депиляции, предназначенные для обработки деликатных зон, действуют безболезненно, и дают высокий эффект. Результат процедуры – гладкая кожа без волосков.

Используя крем первый раз, необходимо протестировать его на локтевом сгибе на предмет аллергической реакции.

Альтернатива: народные методы

Кроме домашних и салонных процедур, многие женщины используют народные методы борьбы с лишними волосами на лице. Один из таких способов – обесцвечивание нежелательных волосков. Став светлее, они будут менее заметны. Но, применяя перекись водорода, следует учитывать, что это вещество способно вызвать сильное раздражение.

Использование домашних методик, которые имеют целью иссушение и истончение волосков, также имеет много минусов. Основной – неблагоприятное воздействие на кожу лица, которое может привести к ожогам и раздражению.

Один из таких рецептов включает следующие ингредиенты:

  • йод (3 капли);
  • нашатырный спирт (1 ч. л.);
  • касторка (1 ч. л.);
  • спирт этиловый (3 ст. л.).

Удаление волос на лице нитями

Кроме перечисленных, пользуется популярностью метод удаления волос нитью. Но такой способ сложно реализовать, если нежелательной растительности достаточно много.

Для удаления волос могут использоваться различные методы, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Навсегда избавиться от нежелательных волос на лице в домашних условиях не получится, но получить хороший эффект на 2-3 недели вполне возможно. Продолжительный результат и качественную обработку дает посещение косметологических кабинетов.

Что говорят люди?

Ниже приведено несколько отзывов женщин:

Марина, г. СПБ: Волоски над верхней губой – мое постоянное огорчение. Что я только не пробовала за свою жизнь. Самое худшее – обычное бритье, которое придется проводить очень часто, особенно брюнеткам. Большинство способов – болезненные, поэтому я нашла для себя неплохой вариант – крем для депиляции.

Оксана, г. Тула: Мне коррекцию бровей проводят шугарингом. Процедура - не из приятных, но результат того стоит, к тому же проходит все быстро.

Лена, г. Псков: Всегда ходила на воск, но недавно решила попробовать лазерное удаление волос. Вопрос я изучила в интернете, читала сообщения девушек на форумах.

Материалы взяты с Plastichno.com

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Февраля 111