Общество

Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели

фото пресс-службы компанииНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели.

Как сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп", в ночь с 18 на 19 января, когда весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня, в Нижнем Новгороде работники торговых центров ЦУМ, "Мебельный Базар", "Муравей", торгово-развлекательного комплекса "НЕБО", универмага "Сормовские Зори", БЦ "Муравей", компании "Металлоптторг" и конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Нижний Новгород" приняли участие в водосвятном молебне на берегу реки Линды и окунулись в воды крещенской купели.

Традицию компании на протяжении многих лет поддерживает преподаватель Нижегородской духовной семинарии протоиерей Евгений Панюшкин. В канун праздника он провел водосвятный молебен, пообщался с собравшимися, ответил на интересующие их вопросы и, конечно, поздравил всех со светлым праздником Крещения Господня.

"Стало доброй традицией уже более десяти лет собираться здесь, освящать воду, вместе молиться. Эти встречи позволяют нам вспомнить что-то очень важное в своей жизни и задуматься о вечном. Само по себе окунание в крещенскую воду, наполненное духовным смыслом, конечно, отличается от простого моржевания. Мне очень приятно, что среди сотрудников Союза Маринс Групп всегда находятся желающие приобщиться к святому, ведь человек, живущий в современном мире, должен иметь духовный стержень, которого очень многим не хватает", - сказал отец Евгений.

После молебна все желающие смогли набрать святой воды, которая, согласно преданиям, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год. Среди собравшихся были и те, кто отважился искупаться в проруби, причём некоторые — впервые.

"Благодатная традиция есть в нашей компании - встречать праздник Богоявления вместе. Мы все с нетерпением ждем этого дня, чтобы совершить совместную молитву, набрать освященной воды для себя и своих близких и, конечно, окунуться в подготовленную купель. Верим, что святая вода исцеляет нас духовно и телесно и даёт нам силы, чтобы жить и трудиться весь последующий год", - поделился впечатлениями сотрудник кинокомпании "Союз Маринс Групп" Владимир Демьяненко.

По окончании купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании "Союз Маринс Групп" смогли пообщаться друг с другом и согреться горячим чаем с пирогами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября