Реклама
Общество

Профильный комитет ЗС НО поддержал законопроект о возврате бездомных животных на улицу после лечения и учета

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Профильный комитет ЗС НО поддержал законопроект о возврате бездомных животных на улицу после лечения и учета.

Как сообщает корреспондент "НТА-Пприволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по агропромышленному комплексу, среди прочего депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект о внесении изменений в региональный закон об обращении с безнадзорными животными.

По словам председателя комитета, в декабре минувшего года закон был принят в первом чтении, ко второму чтению было подготовлено пять поправок технического характера.

Как следует из пояснительной записки, региональный закон приводится в соответствие с федеральным, в котором изменены требования обращения с бездомными животными. В том числе в документе идет речь о возврате бездомных животных, не проявляющих агрессию, в прежние места обитания. Кроме того, установлены требования к их отлову.

В законопроекте сказано, что в прежние места обитания животные могут быть возвращены лишь после первичного осмотра у ветеринара и, в случае необходимости, лечения, а также временного содержания в приюте отдельно от других животных для выявления возможных заболеваний и предупреждения возникновения эпидемий, эпизоотий и иных чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней.

Кроме того, необходимо выполнить вакцинацию бездомных животных, их стерилизацию и биркование для учета.

По итогам рассмотрения законопроекта, депутаты приняли решение рекомендовать его к принятию во втором чтении на заседании ЗС НО 30 января.

Ранее сообщалось о том, что срок содержания безнадзорных животных в нижегородском приюте увеличен с 10 до 20 дней.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111