Общество

Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове Нижегородской области

Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове Нижегородской областиНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 января глава региона Глеб Никитин оценил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове.

"Меньше месяца прошло с начала работы центра, но благодаря его работе уже удалось выявить 13 злокачественных новообразований на 1-2 стадии. Люди получили шанс на то, чтобы предотвратить развитие болезни", - прокомментировал губернатор.

Центр обслуживает население четырёх районов - Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского - почти 200 тыс. человек.  

"В своём послании Федеральному Собранию Президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр - яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона. Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, все можно сделать максимально близко к дому", - подчеркнул Глеб Никитин.

Планируется, что в 2020 году будут организованы ещё четыре таких центра в Арзамасе, Балахне, Семенове и на Бору с общим охватом почти в 540 тыс. человек. Ещё четыре центра откроются в 2021 -2022 годах.

"Напомню, что у нас есть планы и по созданию крупного онкологического центра в Нижнем Новгороде. Это позволит нам выстроить систему онкологической помощи, включающую все возможные звенья", - добавил губернатор.

Также глава региона пообщался с врачами и пациентами Павловской ЦРБ и осмотрел кабинеты центра амбулаторной онкологической помощи.

"Благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение" здесь удалось создать современные условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Более 165 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета на закупку оборудования. Теперь здесь есть магнитно-резонансный и   компьютерный томографы, УЗИ-аппарат экспертного класса, маммограф. Также был выполнен капитальный ремонт здания. В этом году планируется закупить еще один цифровой маммограф и эндоскопический комплекс для проведения операций", - подчеркнул Глеб Никитин.

По итогам общения с жителями Глеб Никитин дал поручение более тщательно проработать маршрутизацию пациентов для того, чтобы новая техника работала более эффективно.

Напомним, первый в Нижегородской области центр амбулаторной онкологической помощи был открыт 26 декабря 2019 года в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Напомним также, что 10 октября 2019 года Глеб Никитин представил президенту России Владимиру Путину проект создания межрегионального онкологического центра, рассчитанного на 33 тыс. пациентов в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля