Реклама
Общество

Панду предлагается привезти в Нижний Новгород в рамках международного сотрудничества с Китаем

Photo by Sid Balachandran on UnsplashНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Панду предлагается привезти в Нижний Новгород в рамках международного сотрудничества с Китаем.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма 22 января, в ходе обсуждения вопроса о международных внешнеэкономических связях депутат Владимир Буланов предложил в рамках развития братских отношений с Китаем привезти в Нижний Новгород панду.

"Мы 18 лет назад ездили на Кубу подписывать соглашение о сотрудничестве. Что от этого соглашения нам сейчас? Двадцать лет назад ездили подписывать соглашение с провинцией Сычуань. Что нам от него? Я спрашивал министра уже, давайте панду привезем из Китая? Честно, я готов ее месяц кормить. Я за панду. Я считаю, что мы, как столица Приволжья, можем себе позволить", - предложил Владимир Буланов.

Депутаты обсуждать предложение коллеги не стали.

Ранее сообщалось о том, что детеныш сенегальского галаго родился в нижегородском зоопарке.

СПРАВКА:

Панда - одно из редчайших животных, занесённых в международную Красную книгу. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 2 тыс. особей панд. Сейчас Китай предлагает панд другим странам в десятилетнюю аренду, стандартные условия которой включают арендную плату в 1 млн долларов в год и предоставление гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Февраля 111