Общество

Нижегородский ЕЦМЗ открыл новый цех по производству полуфабрикатов

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Нижегородский ЕЦМЗ открыл новый цех по производству полуфабрикатов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на гендиректора ЕЦМЗ Александра Банцекина.

По его словам, прежде в городские школы отправляли мясо, из которого делали полуфабрикаты на месте, и проконтролировать качество конечного продукта было сложно. Теперь в учебные заведения привозят уже сформированные полуфабрикаты. В день их производят около 4,5 тысячи.

"Рецептуру разработали наши технологи и согласовали ее с Роспотребнадором. Фарш на 85% состоит из мяса, остальное – это лук и панировочные сухари. Во всех школах должно быть единое качество продукции, чтобы мы могли контролировать, сколько белка получают дети", – заявил руководитель муниципального предприятия.

Также Александр Банцекин заявил, что с 1 января все поступающие на склады организатора питания продукты в обязательном порядке проверяют ветеринарные врачи.

Ранее сообщалось,что Александр Банцекин возглавил нижегородское МП "ЕЦМЗ".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября