Общество

Школы Автозаводского района в Нижнем Новгороде 23 января будут работать в сокращенном режиме без организации питания

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Школы Автозаводского района в Нижнем Новгороде 23 января будут работать в сокращенном режиме без организации питания. 

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, школы Автозаводского района 23 января будут работать в сокращенном режиме без организации питания.

Отмечается, что детские сады района работают в штатном режиме.

Это связано с нарушением подачи воды в связи с прорывом канализационного коллектора в Ленинском районе. Согласно информации, специалисты ООО "Заводские сети" и "Нижегородского водоканала" работают над устранением аварии.

Ранее глава города Владимир Панов, прибывший на место аварии, сообщил, что руководителям социальных учреждений Автозаводского района поручено сделать суточный запас воды, чтобы не нарушить режим работы школ и детских садов. Нижегородский водоканал готов обеспечить подвоз питьевой воды.

Всю информацию о точках раздачи питьевой воды жители Автозаводского района могут получить по телефонам 005 и 112.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Теперь в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. 

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1000 кв.м. (общая площадь СНТ 1600 кв.м., 168 участков).

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля