Реклама
Общество

Жителя Уреня экстренно эвакуировали на вертолете в Нижний Новгород в связи с инфарктом

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Жителя Уреня экстренно эвакуировали на вертолете в Нижний Новгород в связи с инфарктом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, пожилого жителя Уреня с острым инфарктом миокарда экстренно эвакуировали вертолетом санавиации в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н.А.Семашко, где сейчас пациент проходит лечение.

По словам и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии-реанимации центра в составе врача анестезиолога-реаниматолога и медбрата-анестезиста.

"Вертолет вылетел из Нижнего Новгорода в Урень в 22:43. Учитывая, что ранее посадочные площадки в области не были оборудованы свето-сигнальным оборудованием, эвакуация пациентов в областные медицинские организации осуществлялась только в светлое время суток", - пояснил Михаил Созонов, добавив, что с начала нынешнего года ведутся работы по установке так называемого "ночного старта" на вертолетных площадках в отдаленных районах.

В частности, сейчас "ночной старт" установлен на вертолетной площадке Нижегородского территориального центра медицины катастроф в областной клинической больнице им. Семашко, на вертолетных площадках Арзамаса, Уреня, Большого Болдина, села Починки.

Напомним, в минувшем году санитарной авиацией было совершено 345 вылетов. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что с 2020 года в регионе будет запущен единый диспетчерский центр скорой помощи. Развитие названного направления - важнейшая составляющая нацпроекта "Здравоохранение", реализуемого  в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что свыше 100 млн рублей потратят на санавиацию в Нижегородской области

СПРАВКА:

Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Нижегородской области предоставлен медицинский вертолет "Ансат". Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф" и АО "Русские Вертолетные Системы".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Февраля 111