Реклама
Общество

Уголовное дело возбуждено в отношении врачей, отказывавшим в лечении больным с патологией Фабри в Сосновском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в отношении врачей, отказывавшим в лечении больным с патологией Фабри в Сосновском районе Нижегородской области.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области, по результатам доследственной проверки по факту халатности врачей при назначении лекарственных препаратов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, с 2017 по январь 2020 года должностные лица ГБУЗ Нижегородской области "Сосновская ЦРБ" не назначали рекомендованные по жизненным показаниям лекарственные препараты нескольким жителям Сосновского района, у которых диагностировано редкое генетическое заболевание.

Отмечается, что ход расследования уголовного дела взят на контроль центральным аппаратом СКР.

Ранее сообщалось, что первая партия лекарственного препарата Агалсидаза бета (Фабразим) доставлена в Павловскую центральную районную больницу 21 января, лечение начато.

"Нижегородцы с болезнью Фабри получают лечение", - прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев ситуацию с обеспечением лекарствами семьи нижегородцев из Сосновского района с редким генетическим заболеванием – патологией Фабри.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111