Реклама
Общество

Поезда здоровья с начала года побывали в восьми районах Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Поезда здоровья с начала года побывали в восьми районах Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 13 января по районам региона курсируют мобильно-диагностические лаборатории "Поезда здоровья".

Согласно информации, суммарно за время работы четыре поезда, Северный, Южный, Восточный и Западный побывали в 21 населенном пункте восьми районов Нижегородской области.

В итоге 3,3 тыс.  пациентам проведено свыше 6,6 тыс. консультаций специалистов, при этом наиболее востребованными остаются консультации офтальмолога (1,1 тыс) и невролога (992). Помимо этого, специалистами мобильных лечебно-диагностических лабораторий проведено более 4,7 тыс. исследований и впервые выявлено 589 заболеваний, в том числе 20 случаев подозрений на злокачественнные новообразования. На дополнительное обследование направлено 1,1 тыс человек, на госпитализацию 194.

Важно, что в рамках работы Поездов здоровья также проводится диспансеризация.

"Человек в родном селе может оперативно пройти обследования и получить направление на дальнейшее лечение. Обязательно будем поддерживать и развивать проект", - подчеркнул губернатор, добавив, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сделал акцент на развитии первичного звена.

Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2020 году работа "Поездов здоровья" организована в круглогодичном режиме. Кроме того, деятельность "Поездов здоровья" будет расширена за счет специализированных мобильных медицинских комплексов, закупленных в минувшем году в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Ранее сообщалось о том, что в состав "Поездов здоровья" включены лаборатории.

С графиком курсирования "Поездов здоровья" можно ознакомиться на сайте регионального министерства здравоохранения по ссылке: http://zdrav-nnov.ru/informatsiya/poezda-zdorovya

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111