Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 24 января.

Нижегородская область привлечёт 500 млн рублей на поддержку экспорта АПК.

По словам губернатора Глеба Никитина, экспортёры смогут получить кредиты на льготных условиях – процентные ставки будут субсидироваться государством.

Свыше 160 млн рублей долгов по зарплате взыскано прокуратурой Нижегородской области в 2019 году.

Уровень статистической задолженности по зарплате в регионе является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе.

Проверку состояния отремонтированных в рамках нацпроекта БКАД дорог планируется провести в Нижегородской области.

Проверку объектов, отремонтированных по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", планируют провести сотрудники ГУАД. В случае выявления каких-либо дефектов работами по их устранению будут заниматься подрядчики в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Около 50 млн рублей будет направлено на благоустройство сельских территорий Нижегородской области в нынешнем году.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, 25 млн рублей привлечены из федерального бюджета, остальные средства предоставит областной бюджет и муниципалитеты районов.

Свыше 80 млн рублей будет выделено в 2020 году на компенсацию затрат на закупку судов "Валдай 45Р" для Нижегородской области.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в правительстве Нижегородской области, в региональном бюджете на компенсацию затрат на приобретение судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в 2020 году предусмотрено 84,4 млн рублей, в 2021 и 2022 годах по 27,2 млн рублей соответственно.

Жилищные условия студентов в Нижегородской области будут улучшены.

24 января, в преддверии Дня студента, глава региона Глеб Никитин встретился с ректорами нижегородских вузов. Главной темой мероприятия стало обсуждение реализации послания президента Федеральному собранию РФ.

Более 1500 нижегородских предпринимателей воспользовались услугами центра и окон "Мой бизнес" с момента их открытия.

"С центрами "Мой бизнес", как показывают первые отзывы бизнеса, мы попали "в яблочко"", - отметил губернатор Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111