Общество

Определена больница для размещения зараженных коронавирусом в случае их выявления в Нижнем Новгороде

Определена больница для размещения зараженных коронавирусом в случае их выявления в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Определена больница для размещения зараженных коронавирусом в случае их выявления в Нижнем Новгороде.

Как сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области, первичный осмотр прибывших пассажиров на настоящий момент проходит на тепловизоре терминала прибытия аэропорта "Стригино".

При подозрении на клинические проявления коронавируса российских граждан и граждан КНР намерены напавлять на дальнейшее исследование в ГБУЗ НО "Инфекционная клиническая больница №2 г. Нижнего Новгорода".

Стоит отметить, что, по официальным данным, пока таких случаев не было.

Ранее сообщалось о том, что авиасообщение Нижнего Новгорода с Китаем прекращено в связи с эпидемией коронавируса.

Также сообщалосьо том, что МИД России призвал находящихся там соотечественников сообщить свои данные для экстренной связи.

Напомним, Роспотребнадзор рекомендует российским туристамвоздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Также стало известно, что меры предосторожности усилят в нижегородских больницах и поликлиниках из-за вспышки пневмонии в Китае.

СПРАВКА:

По данным из открытых источников, по состоянию на 28 января общее число заболевших пневмонией, спровоцированной новым типом коронавируса в Китае, превысило 4,5 тыс. человек, из них свыше 100 скончались. Случаи заражения зафиксированы также в Гонконге, Макао, Франции, Австралии, Малайзии и Германии, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июня