Общество

Крещенские купания в нижегородском Сормове из-за тонкого льда организуют с берега

Крещенские купания в нижегородском Сормове из-за тонкого льда организуют с берегаНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Крещенские купания в нижегородском Сормове из-за тонкого льда организуют с берега.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, специалисты региональной Госинспекции по маломерным судам зафиксировали на сормовских водоемах толщину льда в 12 см.

Согласно информации, это ниже минимально допустимой для безопасного выхода на лёд.

В связи с такой ситуацией, крещенские купания на Парковом озере (на территории стадиона "Труд", бульвар Юбилейный, 30) в ночь на 19 января будут организованы с берега, по деревянным трапам.

На берегу будут дежурить медицинские работники, спасатели и представители полиции. Раздеться можно будет как в тёплом помещении стадиона, так и в палатках на улице.

Церемония освящения воды начнётся 18 января в 23:00.

Отмечается, что купель в Парковом озере является единственным в районе санкционированным местом для крещенских купаний.

"Убедительно просим сормовичей купаться только в специально-отведенном для этого месте и не рисковать своим здоровьем", - предупредил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Напомним, в ночь с 18 на 19 января 2020 года в Нижнем Новгороде будет оборудовано семь купелей для крещенских купаний. Центральной станет купель на Гребном канале (напротив Парка Победы).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля