Общество

Количество браков с иностранцами в Нижегородской области за год сократилось вдвое

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Количество браков с иностранцами в Нижегородской области за год сократилось вдвое.

Как сообщила начальник главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 16 января, число браков с иностранцами в регионе в 2019 году по сравнению с 2018 годом снизилось в два раза.

В частности, в минувшем году было заключено 513 брачных союзов с участием иностранных граждан из 50 государств.

Специалист обратила внимание, что в основном свадьбы играли с представителями мужского пола. Чаще всего эти были жители Азербайджана, Таджикистана, Украины, Армении, Белоруссии и Казахстана. Однако, среди молодожёнов есть граждане Марокко, США, Бангладеша, Боснии и Герцеговины, Аргентины, Перу и Хорватии.

Напомним, что в 2018 году с иностранцами было заключено почти 4% браков, 826 из них – с жителями ближнего зарубежья. Кроме того, нижегородки выходили замуж за жителей Австралии, Болгарии, Бразилии, Италии и Камеруна.

Напомним также, что в 2018 году в Нижнем Новгороде прошло шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре матча группового этапа чемпионата, одна восьмая финала и четвертьфинал, в которых приняли участие сборные Швеции, Южной Кореи, Аргентины, Хорватии, Великобритании, Панамы, Швейцарии, Коста-Рики.

В период ЧМ-2018 Нижегородскую область посетили граждане 112 государств, в том числе жители США, Китая, Колумбии, Ботсваны, Гондураса и Тринидада и Тобаго и т. д.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля