Общество

Нижегородский Морозко вошел в тройку новогодних сказочных героев

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Нижегородский Морозко вошел в тройку новогодних сказочных героев. Об этом свидетельствуют данные, содержащиеся в аналитическом отчете, подготовленного агентствами "Смыслография" и АГТ.

Исследование учитывало такой показатель, как упоминание сказочных новогодних персонажей в российских федеральных и региональных СМИ.

Сообщается, что в 2019 году Морозко из Варнавино впервые занял третье место после Деда Мороза и Снегурочки, набрав 11 297 публикаций в федеральных и региональных медиа-ресурсах. Кстати, четвертую строчку в списке оказался Тол Бабай из Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, проект "Варнавино - родина Морозко, сына Деда Мороза" реализуется при поддержке гранта Президента РФ.  В 2019 году в рамках проекта был проведены первый фестиваль "День рождение Морозко" и вторая Новогодняя ярмарка Морозко в Варнавино, а также был проведен круглый стол по развитию туристического потенциала Поветлужья на основе проекта Морозко-град.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа