Общество

"В состав "Поездов здоровья" включены лаборатории", - Глеб Никитин

"В состав "Поездов здоровья" включены лаборатории", - Глеб НикитинНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — "В состав "Поездов здоровья" включены лаборатории", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 22 января глава региона Глеб Никитин проверил работу южного "Поезда здоровья" в селе Абабково Павловского района. Он пообщался с пациентами и врачами поезда, осмотрел модули, входящие в его состав.

"Проект "Поезда здоровья" отлично себя зарекомендовал. В этом году, благодаря национальному проекту, их стало не 2, а 4 – Южный, Северный, Восточный и Западный, и работать они будут круглогодично. Очень важно, что нам удалось ввести в состав поездов и новые модули. Это два модуля "Комплексная диагностика", два модуля "Сахарный диабет", два флюорографа и два маммографа. Это еще больше повышает возможности поездов. Человек в родном селе может оперативно пройти обследования и получить направление на дальнейшее лечение. Обязательно будем поддерживать и развивать проект", - подчеркнул губернатор.

"Акцент в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сделал на развитии первичного звена. Это тот уровень, на котором должны чаще всего звучать "тревожные звонки", и с которого людей должны направлять уже в межрайонные и областные центры. Вы знаете, что мы активно развиваем мобильную медицину. Например, в Павловском районе в прошлом году не только был построен новый ФАП, но и приобретен передвижной медкомплекс для Павловской ЦРБ. Крупные закупки оборудования в рамках нацпроекта планируются в детскую поликлинику районной больницы, также там запланирован капремонт. Думаю, таких масштабных перемен в данном сегменте здравоохранения не было уже давно", - добавил Глеб Никитин.

"Напомню, что в этом году стартует и региональная программа капитального ремонта медицинских учреждений, на которую в 2020-м планируется выделить около 2 млрд рублей. Из них 900 миллионов будет направлено именно на ремонт организаций первичного звена. Плюс к этому мы по поручению президента подготовили региональную программу развития первичного медицинского звена. Владимир Путин поручил выделить регионам страны 550 млрд рублей дополнительно на эти цели. Уверен, что общими усилиями мы сможем качественно изменить положение дел", - сказал глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая