Общество

Глеб Никитин рекомендует чиновникам из ЧС на коллекторе в Нижнем Новгороде "сделать системные выводы"

Глеб Никитин рекомендует чиновникам из ЧС на коллекторе в Нижнем Новгороде "сделать системные выводы"Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендует чиновникам из ЧС на коллекторе в Нижнем Новгороде "сделать системные выводы"

Как сообщает пресс-служба главы региона, Глеб Никитин 23 января подвел итоги ликвидации аварии на коллекторе в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

"Это авария оставила без водоснабжения более 300 тысяч человек, 136 тысяч без горячего водоснабжения. Я дал поручение в течение 24 часов устранить аварию. Это удалось сделать. Благодарю всех, кто оперативно включился в работу", - сказал Глеб Никитин на заседании расширенной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС по подведению итогов в 2019 году и постановке задач на 2020 год.

"Региональный минпромторг уже проверяет сигналы о завышении цен на питьевую воду в некоторых торговых точках. Прошу включиться в работу и Федеральную антимонопольную службу. Недопустимо зарабатывать на чужой беде", - сказал губернатор. Контроль за исполнением поручения возложен на заместителя губернатора Дмитрия Краснова.

Дмитрию Краснову Глеб Никитин поручил создать комиссию по анализу причин происшествия. "Предстоит дать оценку действиям всех экстренных служб, в частности, по оповещению населения о случившемся. Из этого ЧС должны быть сделаны системные выводы. Люди и организации, те, кто платит "живые" деньги, должны получать качественную услугу", - заключил губернатор.

Напомним, мэрия Нижнего Новгорода 23 января в начале четвертого распространила сообщение, что подачу холодного водоснабжения в Автозаводском районе Нижнего Новгорода планируется возобновить в ближайшие 30 минут.

По данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Теперь в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. Всю информацию о точках раздачи питьевой воды можно получить по телефонам 005 и 112.

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков). 

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля