Общество

Авиасообщение Нижнего Новгорода с Китаем прекращено в связи с эпидемией коронавируса

Авиасообщение Нижнего Новгорода с Китаем прекращено в связи с эпидемией коронавирусаНижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье – Авиасообщение Нижнего Новгорода с Китаем прекращено в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщает департамент информационной политики и коммуникаций авиакомпании "AZUR air", в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР и решениями стратегического партнера, туроператора ANEX Tour, приостановлена программа завоза туристов в Китай.

Помимо этого, "в кратчайшие сроки", начиная с 27 января российские граждане будут вывезены с острова Хайнань.

"Туристам, находящимся на отдыхе на острове Хайнань и прибывшим в Санью на рейсах авиакомпании AZUR air, необходимо обратиться в туристические агентства, где был приобретен тур, или к туроператору напрямую для уточнения информации о дате и времени вылета в Россию", - пояснили в авиакомпании, добавив, что изменения в китайской полётной программе сохранятся до стабилизации ситуации с эпидемией коронавируса.

Согласно информации, корректировки касаются рейсов в Санью из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. Авиаперевозчик подчеркнул, что пассажиры и экипажи, прибывающие из КНР, по прилету осматриваются на предмет наличия симптомов инфекционного заболевания непосредственно на борту воздушного судна, контроль проводится специалистами санитарно-карантинных пунктов. Помимо этого, на всех воздушных судах организовано проведение профилактических дезинфекций.

По информации из открытых источников, 27 января стало известно о том, что первый случай гибели от пневмонии, вызванной коронавирусом, зарегистрирован на Хайнане.

Напомним, с 29 октября 2019 года авиакомпания "AZUR air" открыла программу полетов из столицы Приволжья в китайский город Санья, расположенный на острове Хайнань.

Ранее сообщалось о том, что МИД России призвал находящихся в Китае соотечественников сообщить свои данные для экстренной связи.

Также сообщалось о том, что около тысячи пассажиров из Китая досмотрено в нижегородском аэропорту Стригино в связи со вспышкой коронавируса.

Кроме того, что Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Напомним, что меры, предосторожности усилят в нижегородских больницах и поликлиниках из-за вспышки пневмонии в Китае.

СПРАВКА:
По информации Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 27 января число жертв нового коронавируса достигло 80, более 2,7 тыс. человек заразились. Под наблюдением находятся еще 5,7 тыс. человек, у которых также может быть вирусная пневмония нового типа.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января