Общество

Красные волки из закрытого нижегородского зоопарка "Мишутка" переедут в Кострому

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Красные волки из закрытого нижегородского зоопарка "Мишутка" переедут в Кострому.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на информацию парка "Приокский", ослы, прежде принадлежащие зоопарку "Мишутка", на праве собственности, на основании договора купли-продажи переданы в крестьянское фермерское хозяйство города Электросталь в Московской области.

"Это хозяйство специализируется на разведении лошадей, ослов, мулов, лошаков", - пояснили в администрации.

Согласно информации, животные приехали в хозяйство в конце декабря, уже освоились и чувствуют себя хорошо. Также в ближайшее время планируется передать красных волков в Зоологический парк Костромы. Зубр же отправится в национальный парк "Мещера" во Владимирской области.

Ранее сообщалось о том, что пара жёлтых мангустов в Нижнем Новгороде переехала из "Мишутки" в "Лимпопо".

Напомним, зоопарк "Мишутка" подлежал ликвидации из-за якобы негуманного отношения к животным. Решение об этом принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. Директор учреждения была уволена.

В настоящее время вопрос возобновления работы зоопарка "Мишутка" в Нижнем Новгороде отложен из-за планов по благоустройству парка "Швейцария".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля