Общество

Дом Деда Мороза с площади Минина в Нижнем Новгороде перевезли на парковое озеро в Автозаводском районе

фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье — Дом Деда Мороза с площади Минина в Нижнем Новгороде перевезли на парковое озеро в Автозаводском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгороде, деревянная изба, в которой в новогодние праздники размещалась резиденция Деда Мороза на площади Минина и Пожарского, переустановлен на территории первого паркового озера в Автозаводском районе.

Согласно информации, на 80 квадратных метрах разместится раздевалка, чайная комната, зал для занятия спортом. Летом, когда откроется городской пляж, в нём будут дежурить спасатель и медицинский работник.

Зимой же, как сообщалось ранее, здание будет передано под центр моржевания и центр досуга для жителей, ведущих здоровый образ жизни.

Для поклонников зимнего плавания дом откроется в середине февраля.

Ранее сообщалось, что резиденцию Деда Мороза для главной площади Нижнего Новгорода изготовили в ИК-7 (Варнавинский район) по заказу музея-заповедника "Щелковский хутор".

СПРАВКА
По информации региональной федерации закаливания, в Нижнем Новгороде насчитывается около 300 человек, которые занимаются "моржеванием".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа