Общество

Соглашение об оказании юрпомощи пострадавшим от незаконных действий застройщиков подписано в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Соглашение об оказании юридической помощи гражданам, пострадавшим от незаконных действий застройщиков, подписано на заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Как сообщили в городском департаменте социальных проектов и коммуникаций, это первое официальное соглашение, которое заключила Общественная палата Нижнего Новгорода  второго созыва. В рамках соглашения "Консалтинговая фирма "Прецедент" на постоянной основе по поручениям городской Общественной палаты обязуется оказывать бесплатные первичные юридические консультации гражданам, пострадавшим от незаконных действий застройщиков. Прием граждан, направленных Общественной палатой, будет осуществляться по четвергам с 13:00 до 17:00 по адресу: ул.Нестерова, 9, оф. 801.

Также на заседании были приняты планы работы комиссий Общественной палаты Нижнего Новгорода на год. Каждая из семи комиссий представила планы на 2020 год, и отчиталась о том, что удалось сделать с начала работы в ноябре 2019 года. В частности, отчет комиссии по бюджету касался вопроса подготовки соглашения по «умным» остановкам и планов сотрудничества с соседскими центрами. Обсуждались планы подготовки мероприятий, посвященных 75-летию Победы, участие в работе общественного комитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести", вопросы организации деятельности комитета и экспертных комиссий по присуждению премии Нижнего Новгорода, по экспертизе проектов законодательных актов городской Думы, обсуждались вопросы взаимодействия с Общественной палатой РФ и  Общественной палатой Нижегородской области.

"Самые острые проблемы возникают в сфере ЖКХ и благоустройства, - добавил к отчету комиссии по формированию комфортной городской среды  председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов. - И мы должны постараться, чтобы действия администрации были понятны жителям города, а мнения жителей города довести до исполнительной власти".

В ближайшее время план работы городской Общественной палаты появится в свободном доступе на сайте нижнийновгород.рф (раздел "Жителям" - "Общественная палата Нижнего Новгорода").

Также на заседании было принято предложение заместителя главы администрации города Дмитрия Гительсона о создании экспертного совета с участием подразделений администрации города, палаты, представителей общественных организаций и городских сообществ.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября