Общество

Штраф в 400 тысяч рублей заплатит собственник заросшего деревьями сельхозучастка из Семенова Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – Штраф в 400 тысяч рублей заплатит собственник заросшего деревьями сельхозучастка из Семенова Нижегородской области.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в сентябре минувшего года проведена плановая выездная проверка в отношении ООО "Агро-Союз" (СПК "Боковской", г. Семенов).

На земельном участке общей площадью 5 га, пояснили в веомстве, выявлено административное правонарушение - собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия, направленные на защиту земель сельхозназначения от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Как пояснили в ведомстве, в результате подобного отношения земельный участок зарос березами и соснами, ивами и сорняками.

В итоге было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен административный по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ ("Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель").

Помимо этого, собственник оштрафован на 400 тыс. рублей.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля