Общество

Роспотребнадзор приостановил работу кружков и секций в Нижнем Новгороде в связи с эпидемией гриппа

Роспотребнадзор приостановил работу кружков и секций в Нижнем Новгороде в связи с эпидемией гриппа Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор приостановил работу кружков и секций в Нижнем Новгороде в связи с эпидемией гриппа.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, с 5 февраля приостановлена работа учреждений дополнительного образования Нижнего Новгорода, а также секций и кружков в муниципальных учреждениях.

Согласно информации, в настоящее время среди заболевших гриппом и ОРВИ в городе 64% составляют дети до 14 лет. В частности, птмечен высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению на 32,62%, в том числе в возрастной группе 3-6 лет – на 22,83%, в возрастной группе 7-14 лет – на 63,71%.

По данным результатов  лабораторных  исследований заболевших преимущественно циркулируют вирусы высокопатогенного гриппа А (Н1N1)09.   

Кроме того, введены органичительные меры в медицинских организациях области: усилены режимы дезинфекции, организованы отдельные входы для инфекционных больных, ведется постоянный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских масок в аптеках и лечебных учреждениях.

Напомним, эпидпорог по гриппу в Нижнем Новгороде превышен на 27%, в целом по области - на 17%.

С декабря 2019 года в регионе зарегистрировано 212 находок вируса гриппа, из них выделяется преимущественно вирус гриппа А.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября