Общество

Олень Давида в Нижнем Новгороде переехал из "Мишутки" в "Лимпопо"

Олень Давида в Нижнем Новгороде переехал из "Мишутки" в "Лимпопо"Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Олень Давида в Нижнем Новгороде переехал из "Мишутки" в "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка "Лимпопо", 5 февраля из "Мишутки" к ним доставлен 10-летний олень Тор, относящийся к редкому виду оленей Давида.

Специалисты оценили состояние животного как удовлетворительное. Отмечается, что олень хорошо перенёс переезд. У него увеличены копыта, что может свидетельствовать о том, что он жил на мягком грунте, и копыта не стирались естественным образом. Ветеринары надеются привести их в надлежащий вид.

Тора разместили в просторном вольере на 360 кв. м. на по соседству с европейскими ланями и японскими журавлями. Он активно проявил интерес к ближайшим соседям — ланям.

Ранее сообщалось, что пара жёлтых мангустов в Нижнем Новгороде переехала из "Мишутки" в "Лимпопо", а красные волки переедут в Кострому.

СПРАВКА
Олень Давида — редкий вид. Во всём мире осталось лишь несколько сотен таких животных. Своё название вид получил благодаря французскому священнику, миссионеру и натуралисту Арману Давиду. В XIX веке Арман обнаружил оленя в Китае, в императорском саду. К тому моменту эти олени почти вымерли в природе. Восстановление вида началось в середине XX века в зоопарках мира, в том числе в Московском и Ленинградском зоопарках.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля