Реклама
Общество

Свыше 160 разработанных в нижегородском НОЦ проектов проходят экспертную оценку

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 160 разработанных в нижегородском НОЦ проектов проходят экспертную оценку.

Как заявил на пресс-конференции 6 февраля министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, более 160 проектов, разработанных в НОЦ на настоящий момент проходят экспертную оценку в рамках деятельности научно-образовательного центра.

Сейчас, по словам министра, прошло уже 300 критических сессий, на которых были определены те проекты, которые уже сейчас можно "запускать практически на уровень прототипов" и те, которые требуют доработки. Как подчеркнул Сергей Злобин, работа ведется вместе с коллегами из "Сколково", что позволяет увеличить потенциал.

"НОЦ — это локомотив, который связывает между собой существующий у нас потенциал. Все удачные разработки нижегородских ученых должны превратиться в научные и промышленные достижения нашей страны. Первый отчет по деятельности НОЦ будет представлен губернатором Нижегородской области уже в конце февраля", - рассказал спикер.

По словам Сергея Злобина, менее, чем за год существования НОЦ уже открыт совместно с Всероссийским институтом экспериментальной физики математический центр на базе ННГУ им. Лобачевского, открыто предприятия "Русполимет", которое реализует проект в сфере адаптивных технологий, заработал проект по созданию отечественного программного обеспечения для судостроительных предприятий.

"Это очень важные вопросы, которые были актуальны для нашей промышленности и решение которых в данном случае скажется на увеличении валового регионального продукта, то есть на том, что определяет благосостояние области и нашу дальнейшую не только научную, но также экономическую и социальную жизнь", - резюмировал Сергей Злобин.

Ранее сообщалось о том, что ученые нижегородского ИПФ РАН рассчитывают на получение Нобелевской премии.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111