Общество

Генетические "поломки" становятся причиной злокачественных опухолей у детей, - Ольга Плаксина

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье – Генетические "поломки" становятся причиной злокачественных опухолей у детей. Об этом заявила лучший детский онколог РФ по версии премии "Мы будем жить", заведующая отделением гематологии ГБУЗ НО "Нижегородской областной детской клинической больницы" Ольга Плаксина в программе Романа Скуднякова "Без галстука" (ТК "Волга").

"Есть определенный симпотомокомплекс, на который нужно обратить внимание. Как правило, у детей это нарушение самочувствия. Ребенок становится вялым, капризным, неактивным. Часто появляется температура, и увеличиваются лимфатические узлы. Могут появляться боли различной локализации. Часто это костные боли", - добавила доктор.

По словам Ольги Плаксиной, особенность злокачественных опухолей у детей в том, что они развиваются в результате генетической поломки, заложенной еще при рождении. Момент ее проявления зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, чтобы не пропустить развитие болезни, очень важно регулярно сдавать общий анализ крови.

"По общему анализу крови можно много чего определить. Обязательно надо сдавать кровь 1 раз в полгода. И делать этот не только детям, но и взрослым" - добавила Ольга Плаксина.

Кстати, из предложенных на выбор антираковых продуктов героиня выбрала брокколи.

"В брокколи содержится большое количество антиоксидантов, которые гасят свободные радикалы. Своего рода это профилактика злокачественных новообразований. И конечно, надо двигаться, заниматься спортом и употреблять больше овощей и фруктов, ведь лишний вес увеличивает риск развития заболеваний, в том числе и онкологических" - пояснила Ольга Плаксина.

Напомним, что авторская программа Романа Скуднякова "Без галстука" выходит в эфире ТК "Волга" по пятницам в 21:25 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17.35. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Апреля