Реклама
Общество

Роспотребнадзор в связи со вспышкой ОРВИ предложил ввести в нижегородских школах карантин с 13 по 22 февраля

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Роспотребнадзор в связи со вспышкой ОРВИ предложил ввести в нижегородских школах карантин с 13 по 22 февраля.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, ведомством направлено предложение о введении карантина в школах Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в период с 3 по 9 февраля нынешнего года в столице Приволжья отмечается превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 47%.

При этом среди заболевших 63% составляют дети до 14 лет. В управлении подчеркнули, что сохраняется высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ в возрастной группе от 7 до 14 лет - по данным результатов  лабораторных  исследований заболевших преимущественно циркулируют вирусы высокопатогенного гриппа А (Н1N1)09.  

В ведомстве убеждены, что для сохранения здоровья населения и с целью минимизации распространения респираторных инфекций в регионе, а также для профилактики групповой заболеваемости гриппом Роспотребнадзор внес предложения о введении карантина в общеобразовательных организациях Нижнего Новгорода с 13 по 22 февраля включительно.

Руководителям дошкольных образовательных учреждений при этом рекомендовано усилить контроль  заличной гигиеной детей, режимом проветривания и проведении уборок.

Ранее сообщалось, что почти 50 школ и 16 детсадов в Нижнем Новгороде закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Такие сведения были предоставлены пресс-службой нижегородской мэрии.

Ранее также сообщалось, что с 5 февраля до особого распоряжения прекращена работа учреждений дополнительного образования, культуры, спортивных школ и секций для детей до 17 лет, за исключением индивидуальных занятий.

Напомним, что на неделе с 27 января по 2 февраля на территории региона и Нижнего Новгорода зафиксировано превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 17% и на 27% соответственно. По данным на 3 февраля, частично или полностью в целом по региону была приостановлена работа в 6,7% образовательных учреждений региона (школы и детские сады).

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111