Реклама
Общество

Зубр из нижегородского зоопарка "Мишутка" переехал в национальный парк "Мещера"

Зубр из нижегородского зоопарка "Мишутка" переехал в национальный парк "Мещера"Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Зубр из нижегородского зоопарка "Мишутка" переехал в национальный парк "Мещера".

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, зубра из бывшего зоопарка "Мишутка" перевезли в национальный парк "Мещера" Гусь-Хрустальный.

По словам зооинженера ФГБОУ "Национальный парк "Мещера" Алексея Типухова, пока его разместили в карантинном вольере площадью 3 га, затем его переселят в специально построенный вольер площадью 20 га.

"Там он будет содержаться вместе с самками зубров для дальнейшего получения здорового потомства и выпуска в природу",- сказал Алексей Типухов.

Напомним, что в ноябре прошлого года в устав ООО "Парк Приокский" были приняты изменения, которые исключают деятельность по ведению ботанических садов, зоопарков, государственных заповедников и национальных парков на этой территории. В связи с этим бывший зоопарк "Мишутка" в настоящее время передает животных в другие зоопарки и заповедники России.

Так ранее гималайская медведица, олень Давида и два желтых мангуста переехали в зоопарк "Лимпопо". Двоих ослов перевезли в крестьянско-фермерское хозяйство, специализирующееся на разведении животных, в городе Электросталь Московской области. Красных волков направили в костромской зоопарк.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Апреля 111