Общество

Икону блаженной Матроны Московской привезут в село Шеляухово Балахнинского района Нижегородской области

Фото: nne.ruНижний Новгород. 13  февраля. НТА-Приволжье – Икону блаженной Матроны Московской привезут в село Шеляухово Балахнинского района Нижегородской области.

По информации Нижегородской митрополии, святыню доставят в храм в честь Преображения Господня. Образ с частицей мощей будет находиться здесь с 13 по 22 марта.

Постоянным местом хранения иконы Матроны Московской является храм в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в Сартакове Богородского района.

СПРАВКА:

По информации Московского патриархата, Господь отметил Матрону даром духовного рассуждения, прозорливости и исцеления.

Несмотря на слепоту, Матрона говорила об окружающем мире так, как будто видела его глазами. Как-то она сказала своей знакомой: "Мне Бог однажды открыл глаза и показал мир и творение Свое. И солнышко видела, и звезды на небе, и все, что на земле, красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек..."

Матрона часто исповедовалась и причащалась. Непрестанная молитва и причастие помогали блаженной нести крест служения людям. Отчитывая бесноватых, молясь за каждого, разделяя в душе людские скорби, матушка так уставала, что к концу дня не могла даже говорить с близкими и только тихо стонала, лежа на кулачке.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля