Реклама
Общество

Подрядчика для разморозки ягеля и ухода за северными оленями ищет Керженский заповедник в Нижегородской области

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Подрядчика для разморозки ягеля и ухода за северными оленями ищет Керженский заповедник в Нижегородской области.

Как сообщается на сайте госзакупок, Керженским заповедником объявлен электронной аукцион по поиску подрядчика для оказания услуг по содержанию, уходу и исследованию  особенностей жизнедеятельности лесных северных оленей в 2020 году.

Начальная максимальная цена контракта, как следует из документов, составляет 1,8 млн. рублей, аукцион будет проведен 26 февраля. Услуги должны, среди прочего, включать в себя расчет потребности оленей в кормах и контроль за их состоянием. Так, на территории демонстрационного вольера в поселке Рустай следует обеспечить ежедневную подачу корма и воды животным, уборку кормовых точек с применением специнвентаря, контроль за периметром ограждения вольера.

Важно, что при подаче ягеля оленям в жаркий сезон его следует замачивать и опрыскивать, а в зимний сезон размораживать. Также подрядчик должен будет обеспечить очистку и помывку моркови и других овощей для оленей, сушку сухарей и смешивание сухих кормов. Необходимо будет обеспечить и отсыпку тропинок для оленей, а также посадку кормовых растений.

Аналогичный комплекс мероприятий нужно будет выполнять и на территории вольера для содержания маточного поголовья лесных северных оленей в Черноречье. Помимо вышеназванного, на этой территории подрядчик должен будет оценить влияние оленей на травостой и древостой внутри вольера и определить степень поедаемости и доступности сочных кормов, а также отсоеденять самок от самцов перед родами и перераспределять их по разным отсекам. Также нужно будет с помощью фотоловушек вести учет животных, которые потенциально могут оказать негативное влияние на целостность ограждения и причинить вред лесным северным оленям.

Речь идет о медведе, лосе, кабане, барсуке, лисице, енотовидной собаке, домашних и бездомных собаках, беркутах. Отчет о выполнении всех работ по условиям контракта необходимо будет предоставлять ежемесячно.

Напомним, в декабре северные олени Керженского заповедника в Нижегородской области начали сбрасывать рога.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Апреля 111