Реклама
Общество

Правила движения на маломерных судах изменены в Нижегородской области

Правила движения на маломерных судах изменены в Нижегородской областиНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Правила движения на маломерных судах изменены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 10 февраля в регионе вступили в силу изменения в правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

В частности, с момента ледостава действует запрет движение маломерных судов на всех водоёмах.

"Даже в случае отсутствия льда на конкретном участке акватории", - пояснили в региональном комитете госохотнадзора.

Запрет будет действовать до окончания ледохода.

Кроме того, плавание на маломерных судах с использованием двигателя на Чебоксарском водохранилище с притоками, за исключением реки Ветлуги, и реке Оке с притоками будет запрещено по 20 мая включительно, а на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге с притоками по 31 мая включительно и на нерестовых участках до окончания нерестового периода.

За нарушение правил предусматривется штраф от 2 до 4 тыс. рублей.

С постановлением можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, либо на официальном сайте комитета в разделе "Деятельность" - "Информация для рыбаков-любителей".

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Глеба Никитина в регионе проводилась операция "Курс на нерест", которая позволила улучшить экологическую обстановку в регионе и сохранить водные биологические ресурсы. В 2019 году из браконьерских сетей спасено почти 20 тыс. рыб, которая сможет дать потомство.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Апреля 111