Реклама
Общество

Более 70 нижегородцев в 2019 году пожаловались на приписки медучреждениями оказанных им услуг по ОМС

Более 70 нижегородцев в 2019 году пожаловались на приписки медучреждениями оказанных им услуг по ОМСНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Более 70 нижегородцев в 2019 году пожаловались на приписки медучреждениями оказанных им услуг по ОМС.

Как сообщает пресс-служба  Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области, в 2019 году интерес к объёмам и стоимости оказанной им медицинской помощи проявили 7,452 тыс. человек.

Согласно информации, 7,376 тыс. из них воспользовались услугами личного кабинета "Мое здоровье" на портале Госуслуг, а 76 нижегородцев обратились в страховые медицинские организации за получением справки о стоимости оказанной медицинской помощи на бумажном носителе.

В результате, в Единой информационно-аналитической базе обращений Нижегородской области зарегистрировано 77 обоснованных жалоб от граждан о несоответствии информации  о полученных ими медицинских услугах по полису ОМС фактическим. В частности, речь идёт о так называемых приписках, когда медицинское учреждение выставило счет страховой медицинской организации и получило средства за услугу, которая не была оказана.

"Это 17% от общего числа обоснованных жалоб", - уточнила директор ТФОМС Светлана Ермолова.

При обнаружении подобного несоответствия заявление можно написать в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, для проведения контрольно-экспертных мероприятий или в ТФОМС Нижегородской области.

По всем вопросам оказания медицинской помощи по ОМС можно обращаться на телефон "горячей линии" ТФОМС: 8-800-333-71-93.

Ранее сообщалось, что фонд ОМС Нижегородской области опубликовал список работающих по программе обязательного медицинского страхования клиник.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111