Общество

Карантин отменили в кружках и секциях Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Карантин отменили в кружках и секциях Нижнего Новгорода.

Как сообщила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова, карантин в кружках и секциях по гриппу и ОРВИ отменён с 25 февраля.

По ее словам, пока останется ограничение только по массовым мероприятиям.

При этом, несмотря на снятие карантина во всех образовательных организациях будут продолжены дезинфекция и санитарно-гигиенические мероприятия.

Ранее сообщалось, что все нижегородские школы откроют после карантина 20 февраля. На минувшей неделе отмечалось снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 7%; среди детей 7-14 лет на 28%.

Напомним, с 5 февраля была приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования для детей до 17 лет, работа школьных секций, подготовительных курсов и кружков, за исключением индивидуальных занятий, отменена кабинетная система обучения, спортивные и культурно-массовые мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, за исключением мероприятий федерального значения.

В образовательных и медицинских организациях продолжают действовать ограничительные меры: в образовательные учреждения не допускаются дети и сотрудники с признаками респираторных инфекций, усилен контроль за условиями соблюдения личной гигиены, режима проветривания, правил проведения влажных уборок с дезинфицирующими средствами и обеззараживанием воздуха; в медицинских организациях организованы отдельные входы для инфекционных больных, ведётся постоянный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских масок в аптеках и лечебных учреждениях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля