Реклама
Общество

"На сегодняшний день в зоне риска находятся два объекта - ясельные корпуса на территории детских садов №115 и №119", - Андрей Дранишников

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "На сегодняшний день в зоне риска находятся два объекта - ясельные корпуса на территории детских садов №115 и №119", - Андрей Дранишников.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ,  постоянная комиссия городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 18 февраля 2020 года в очередной раз заслушала информацию департамента строительства и капитального ремонта администрации города о строительстве дошкольных образовательных учреждений на территории Нижнего Новгорода в 2019 году.

Исполняющий обязанности директора департамента Дмитрий Горбунов напомнил, что в 2019 году в городе строились отдельно стоящие ясельные корпуса на территории девяти детских садов (№7, №12 "Катюша", №114, №115, №119, №364 "Звездочка", №368, №434 "Родничок", №469) и три детских сада (в микрорайонах "Мещерское Озеро", "Бурнаковский" и на проспекте Гагарина) в рамках национального проекта "Демография".

По словам Дмитрия Горбунова, в настоящее время все объекты, кроме детского сада на проспекте Гагарина, находятся на завершающей стадии, а их ввод запланирован на февраль – март. Ввод детского сада на проспекте Гагарина запланирован на июль.

В свою очередь председатель комиссии Андрей Дранишников напомнил, что администрация города планировала завершить строительство всех ясельных корпусов до 15 февраля. Члены комиссии попросили Дмитрия Горбунова подробно рассказать о текущей ситуации по каждому из объектов и приняли решение провести еще один объезд строек в середине марте.

"Сегодня наконец-то появилось четкое понимание сроков окончания строительства каждого объекта. На сегодняшний день в зоне риска находятся два объекта – ясельные корпуса на территории детских садов №115 и №119. Остальные семь объектов будут введены до конца марта. По моему мнению, с учетом благоустройства территории дети попадут в группы только в конце апреля. Мы надеемся, что весна в этом году будет ранняя, и в апреле работы по благоустройству будут закончены в полном объеме и на всех объектах", – прокомментировал председатель комиссии Андрей Дранишников.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Марта 111